Вегетарианский суп харчо
Насыщенный, безумно вкусный и ароматный суп харчо теперь и для приверженцев вегетарианства. Смотрим рецепт вегетарианского супа харчо и записываем себе в поваренную книгу.
Описание приготовления:
Чтобы у нас получился вкусный суп харчо (и это неважно, вегетарианский или обычный) — добавляем побольше зелени и специй: петрушка, кинза, душистый перец, хмели-сунели. Главный секрет в приготовлении вегетарианского супа харчо — ткемали. Если можно — замените томатную пасту на пол стакана этой прекрасной приправы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Харчо
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картошка — 2-3 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 1-2 ст. ложек;
- Зелень, специи — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Вегетарианский суп харчо»
Картошку отварите в мундирах, почистите.
Рис промойте и поставьте вариться минут 20.
Пока рис варится, готовим другие овощи. Лук и чеснок мелко режем.
Морковку трем на терке.
На разогретой сковороде в масле обжариваем томатную пасту (ткемали) минут пять.
Добавляем лук и чеснок.
Обжариваем минуты 3, помешивая.
Орехи можно в блендере измельчить.
Выкладываем к овощам на сковороду орехи, морковку, специи.
минут пять все обжарили — добавили зажарку к рису.
Картошку отварную порезали кубиками и в суп.
В готовый вегетарианский суп харчо добавляем рубленую зелень. Варим минуты 3. Вот и все. Приятного аппетита!