Салат «Мимоза» на праздничный стол

Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Мимоза» на праздничный стол. В данном случае основой взят тунец, на мой взгляд это идеальная рыбка, но вы можете использовать горбушу, например. Такой салатик наверняка вызовет восторг и у близких, и у гостей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 2 штуки (баночки);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, майонез, зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Мимоза» на праздничный стол»

1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
2. Натрите на терке картофель, соедините с солью и майонезом, перемешайте. Выложите на дно тарелки для подачи и разровняйте.
3. Вилкой разомните рыбку. Выложите поверх картофеля.
4. Следующим слоем будет измельченный лук. Если он достаточно горький, ошпарьте кипятком предварительно и обсушите.
5. Дальше тертая морковь, немного соли и снова слой майонеза.
6. Отделите белки от желтков, натрите на терке и посыпьте ими салат.
7. Измельченной зеленью украсьте края салата.
8. Из желтка и зелени сделайте веточку мимозы.
Вот такая красота!

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ-РУЛЕТ МИМОЗА🌻ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ🌻 Mimosa salad recipe

Салат Мимоза в лаваше/ Шикарная закуска на праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»