Четверг , 6 мая 2021


Квашеная краснокочанная капуста

Ферментированные продукты невероятно полезны для организма. Они питают микофлору, нормализуют работу кишечника и облегчают пищеварение.

Описание приготовления:

Квашеная капуста — простой и доступный продукт ферментации, но белокочанной капусте я всегда предпочту красную. Она содержит больше полезных антиоксидантов, а по количеству витаминов в разы превосходит все остальные сорта. На вкус квашеная краснокочанная капуста почти не отличается от белой, только немного острее. Ниже я расскажу, как приготовить квашеную краснокочанную капусту. По желанию на этапе ферментации можно добавить тертый корень имбиря.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Квашеная краснокочанная капуста»

Квашеная краснокочанная капуста - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная краснокочанная капуста - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Квашеная краснокочанная капуста - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке.

Квашеная краснокочанная капуста - фото шаг 4

В большой миске соедините их вместе. Руками начните сжимать капусту до образования сока, затем посолите и перемешайте.

Квашеная краснокочанная капуста - фото шаг 5

Плотно набейте банки так, чтобы сверху капусту покрывал сок. Оставьте банки без крышек на неделю при комнатной температуре.

Квашеная краснокочанная капуста - фото шаг 6

Готовность капусты легко заметить — она изменит цвет, а морковь станет почти незаметна. Квашеная краснокочанная капуста готова, приятного аппетита!

Квашеная капуста рецепт | Как квасить капусту | Квашеная краснокочанная капуста

Смотрите также

Капуста квашеная шинкованная

В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *