Вторник , 30 ноября 2021


Варенье из арбуза и дыни

Что вы любите больше — арбуз или дыню? Непременно попробуйте варенье по этому рецепту и вы точно полюбите и то, и другое!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить варенье из арбуза и дыни, необходимо правильно подобрать все необходимые ингредиенты. Плоды нужны среднеспелые, перезревшие излишне развариваются. Лучше отдать предпочтение немного недозрелому плоду, но добавить чуть больше сахара. Совсем неспелые тоже не подойдут, они не дадут ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Вообще варенье из арбуза и дыни — очень удачное сочетание. Лакомство получается необычное, немного пикантное, но очень вкусное — отличная заготовка на зиму!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Арбуз — 750 грамм;
  • Дыня — 750 грамм;
  • Лимон — 1,5 штуки;
  • Сахар — 1,5 килограмма.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Варенье из арбуза и дыни»

Варенье из арбуза и дыни - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из арбуза и дыни - фото шаг 2

Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками и переложите в большую кастрюлю (у меня казанок).

Варенье из арбуза и дыни - фото шаг 3

У арбуза с помощью острого ножа срежьте кожуру. Срезать нужно не только зеленую, но и белую часть — вплотную к мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, удаляя в процессе семечки, после чего добавьте арбуз к дыне.

Варенье из арбуза и дыни - фото шаг 4

Засыпьте арбуз и дыню сахаром и оставьте на 8-10 часов, я оставляла на ночь.

Варенье из арбуза и дыни - фото шаг 5

Выжмите из лимона сок. Цедру натрите на мелкой или средней терке. Добавьте цедру и сок в кастрюлю.

Варенье из арбуза и дыни - фото шаг 6

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Варите 5-10 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Оставьте варенье до вечера, а затем варите такое же количество времени. Таким образом проварите еще два раза — следующим утром и вечером. За это время варенье должно хорошо увариться.

Варенье из арбуза и дыни - фото шаг 7

С помощью погружного блендера превратите варенье в однородную массу, доведите до кипения и снимите с огня.

Варенье из арбуза и дыни - фото шаг 8

Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте. Банки переверните верх дном, укутайте и оставьте до остывания. Варенье из арбуза и дыни готово. Храните в прохладном месте.

Варенье из арбуза и дыни - фото шаг 9

Пока варенье горячее, оно не очень густое, но по мере застывания будет сгущаться. Из указанного количества получается 1,5 литра варенья. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Можно сочетать данное варенье не только с лимоном. Есть варианты приготовления с яблоком, имбирем, апельсином и т.д. Не бойтесь экспериментировать!

Варенье из арбузных корок! Наше любимое)))

Экзотические заготовки: варенье из арбуза и из дыни.

Смотрите также

Клубничное варенье жидкое

  Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *