Пирог тыквенно-яблочный
Это очень солнечный, яркий и очень красивый тыквенный пирог с яблоками, который получается невероятно нежным и влажным внутри.
Корица придает приятный аромат этому пирогу, а яблоки с тыквой — цвет.
Описание приготовления:
Этот очень красивый пирог на самом деле очень легок в приготовлении! Особенно он понравится любителям мокрой и очень влажной выпечки. Такой пирог хорошо выпекать осенью, когда тыква и яблоки спелые и особенно полезные. Пирог получается очень солнечным, ярким и насыщенным как по цвету, так и по вкусу. Он хорошо подойдет для чаепития. Поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог тыквенно-яблочный — изумительно вкусное блюдо!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тыква — 300 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Яблоко — 2 штуки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог тыквенно-яблочный»
1. На крупной терке натрите тыкву и одно яблоко. Тыкву отжимать не нужно, а вот яблоко лучше отжать от лишней жидкости. Посыпьте яблоко корицей и пока отставьте.
2. Приготовьте тесто: размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, высыпьте сахар, добавьте яйца и хорошо размешайте блендером до однородного состояния.
3. Высыпьте яблоко, добавьте соль, тыкву и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную через сито муку с разрыхлителем, перемешайте.
4. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и вылейте тесто. Сверху выложите нарезанные пластинками яблоко и тыкву. Присыпьте пирог сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут. Приятного аппетита!