Понедельник , 5 декабря 2022


Пирог тыквенно-яблочный

Пирог тыквенно-яблочный

Это очень солнечный, яркий и очень красивый тыквенный пирог с яблоками, который получается невероятно нежным и влажным внутри.

Корица придает приятный аромат этому пирогу, а яблоки с тыквой — цвет.

Описание приготовления:

Этот очень красивый пирог на самом деле очень легок в приготовлении! Особенно он понравится любителям мокрой и очень влажной выпечки. Такой пирог хорошо выпекать осенью, когда тыква и яблоки спелые и особенно полезные. Пирог получается очень солнечным, ярким и насыщенным как по цвету, так и по вкусу. Он хорошо подойдет для чаепития. Поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог тыквенно-яблочный — изумительно вкусное блюдо!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог тыквенно-яблочный»

Пирог тыквенно-яблочный - фото шаг 1

1. На крупной терке натрите тыкву и одно яблоко. Тыкву отжимать не нужно, а вот яблоко лучше отжать от лишней жидкости. Посыпьте яблоко корицей и пока отставьте.

Пирог тыквенно-яблочный - фото шаг 2

2. Приготовьте тесто: размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, высыпьте сахар, добавьте яйца и хорошо размешайте блендером до однородного состояния.

Пирог тыквенно-яблочный - фото шаг 3

3. Высыпьте яблоко, добавьте соль, тыкву и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную через сито муку с разрыхлителем, перемешайте.

Пирог тыквенно-яблочный - фото шаг 4

4. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и вылейте тесто. Сверху выложите нарезанные пластинками яблоко и тыкву. Присыпьте пирог сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут. Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочный пирог. Очень нежное тесто и ароматная начинка.

Смотрите также

Пирожки из хрущевского теста

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *