Слоеный пирог с тунцом
Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами.
Описание приготовления:
Если вы любитель выпечки, вы наверняка готовили пироги с разной начинкой. А вот такой пирог вы тоже делали? Если нет, я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный слоеный пирог с тунцом. Ничего сложного, поверьте. Тесто будем использовать готовое слоеное, овощи приготовим быстро, так что испечь такой пирог под силу даже начинающим хозяюшкам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 700 грамм;
- Тунец в масле или собственном соку — 200-250 грамм (кусочками, а не измельченный!);
- Яйца — 3 штуки (2 — в начинку, 1 — смазать пирог);
- Перец болгарский — 1 штука;
- Цукини — 1 штука (маленький);
- Помидор — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеный пирог с тунцом»
Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец.
Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.
Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей.
Вот примерно так будут выглядеть наши овощи. Пусть остынут.
Сливаем масло из тунца, большие кусочки слегка раскрошим. Добавляем рыбу и нарезанные кубиками яйца к овощам, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Заранее размороженное тесто делим на две части. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем на него начинку.
Начинку распределяем ровным слоем, немного не доходя до краев пласта теста.
Накрываем вторым пластом.
И очень тщательно защипываем края.
По центру или даже в нескольких местах сделаем в пироге дырочки, чтобы через них выходил пар. Наколем вилкой. Пирог можно украсить полосками теста. Смазываем взбитым яйцом.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.