Слоеный пирог с тунцом

Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами.

Описание приготовления:

Если вы любитель выпечки, вы наверняка готовили пироги с разной начинкой. А вот такой пирог вы тоже делали? Если нет, я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный слоеный пирог с тунцом. Ничего сложного, поверьте. Тесто будем использовать готовое слоеное, овощи приготовим быстро, так что испечь такой пирог под силу даже начинающим хозяюшкам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 700 грамм;
  • Тунец в масле или собственном соку — 200-250 грамм (кусочками, а не измельченный!);
  • Яйца — 3 штуки (2 — в начинку, 1 — смазать пирог);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Цукини — 1 штука (маленький);
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с тунцом»

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 1

Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 2

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 3

Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 4

Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 5

Вот примерно так будут выглядеть наши овощи. Пусть остынут.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 6

Сливаем масло из тунца, большие кусочки слегка раскрошим. Добавляем рыбу и нарезанные кубиками яйца к овощам, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 7

Заранее размороженное тесто делим на две части. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем на него начинку.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 8

Начинку распределяем ровным слоем, немного не доходя до краев пласта теста.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 9

Накрываем вторым пластом.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 10

И очень тщательно защипываем края.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 11

По центру или даже в нескольких местах сделаем в пироге дырочки, чтобы через них выходил пар. Наколем вилкой. Пирог можно украсить полосками теста. Смазываем взбитым яйцом.

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 12

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Закусочный пирог с тунцом. Очень просто и вкусно. Для детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»