Пятница , 26 апреля 2024


Луковый конфитюр

 

Сегодня приготовим луковый конфитюр – лакомство, которое понравится всем без исключения. Подавать конфитюр можно просто к тостам, или к мясу и птице – изумительное сочетание.

Описание приготовления:

Для приготовления конфитюра возьмем мед и сахар, добавим ложку уксуса и немного белого вина – поверьте, результат вас порадует. Такая оригинальная подача конфитюра сделает любое мясное блюдо изысканным и необычным, поэтому, непременно попробуйте это сочетание.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Уксус винный — 1 ст. ложка;
  • Вино белое — 30 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Луковый конфитюр»

Луковый конфитюр - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Луковый конфитюр - фото шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками.

Луковый конфитюр - фото шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло и выложите нарезку лука. Жарьте лук несколько минут.

Луковый конфитюр - фото шаг 4

Добавьте следом к луку сахар и винный уксус. Уксус сделает лук более мягким и придаст легкую кислинку.

Луковый конфитюр - фото шаг 5

Добавьте следом к луку мед и вино.

Луковый конфитюр - фото шаг 6

Томите лук на медленном огне 8-10 минут. Спустя указанное время снимите пробу и отрегулируйте вкус. Готовый луковый конфитюр
можно подавать к столу.

Луковый конфитюр - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР | ДЖЕМ из ЛУКА | быстрый простой рецепт

Смотрите также

Конфитюр из тыквы

  Витаминные сладости (особенно в холодное время года) — настоящая находка не только для детей, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *