Пятница , 29 марта 2024


Маринованные мидии в домашних условиях

Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями.

Описание приготовления:

Чтобы придать маринованным мидиям немного дополнительной остроты, можно добавить к ним чеснока. Для этого два зубчика чеснока нарубите и добавьте в маринад, которым будете заливать мидии.

Сам маринад может пригодиться для приготовления супов и соусов, поэтому не торопитесь его выливать.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии крупные замороженные — 300 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Перец-горошек — 10 штук;
  • Уксус — 20 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные мидии в домашних условиях»

Маринованные мидии в домашних условиях - фото шаг 1

Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.

Маринованные мидии в домашних условиях - фото шаг 2

Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного перца. Дайте воде хорошо прокипеть, а затем положите туда мидии. Перед тем, как вода вновь успеет закипеть, влейте туда уксус.

Маринованные мидии в домашних условиях - фото шаг 3

Отваривать мидии необходимо от 2 до 5 минут. Я контролирую степень приготовления по запаху. Как только по кухне стал распространяться приятный рыбный запах, мидии можно выключать.

Маринованные мидии в домашних условиях - фото шаг 4

Достаньте мидии из маринада. А когда он остынет, снова зелейте им и дайте постоять 4-5 часов. Настаиваться мидии должны при комнатной температуре. Когда они будут готовы, их можно употреблять как закуску с лимоном или же добавлять в различные блюда.

Как мариновать мидии замороженные

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *