Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
Описание приготовления:
Мясо кролика – прекрасный диетический продукт. Поэтому желательно готовить его так, чтобы все полезные свойства сохранились. Предлагаю запечь маринованного кролика в духовке, добавив свежих овощей. Это будет просто и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- кролик — 700 грамм (задняя часть);
- лук репчатый — 1 штука (крупный);
- чеснок — 6-8 зубчиков;
- тыква — 350 грамм;
- кабачок — 1 штука (небольшой, грамм 250);
- перец сладкий — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- шампиньоны — 8-10 штук;
- розмарин — 1 штука (небольшая веточка);
- перец черный — 1/2 чайных ложки;
- смесь перцев — 1/2 чайных ложки;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами»
Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.
Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры – тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.
Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.
Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.
Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.
Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.
Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.