Хрустящие огурчики с горчицей

Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 килограмм;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Перец черный — 30 штук (горошком);
- Укроп — 10 штук (зонтики);
- Лист смородины — 10 штук;
- Лист хрена — 3 штуки;
- Вода — 2400 грамм;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Горчица — 10 Чайных ложек (зерна);
- Уксус 9% — 150 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хрустящие огурчики с горчицей»
Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.
Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.
Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.
Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.
Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут — можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!