Вторник , 26 октября 2021


Хрустящие огурчики с горчицей

 

Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 килограмм;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Перец черный — 30 штук (горошком);
  • Укроп — 10 штук (зонтики);
  • Лист смородины — 10 штук;
  • Лист хрена — 3 штуки;
  • Вода — 2400 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Горчица — 10 Чайных ложек (зерна);
  • Уксус 9% — 150 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хрустящие огурчики с горчицей»

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 1

Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 2

Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 3

Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 4

Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 5

Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут — можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!

Смотрите также

Горчичный соус

Горчичный соус — идеальный дуэт для запеченного мяса, рыбы, курицы и даже картофеля. Он не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *