Подлива из баранины для макарон

Подлива из баранины для макарон

Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана.

Описание приготовления:

Подлива из баранины для макарон готовится легко, если вы вообще умеете делать два шага: обжаривать мясо и обжаривать лук. Затем просто все соединяется, заливается водой, добавляются все остальные ингредиенты и блюдо готовится на слабом огне, слегка побулькивая. Мясо лучше брать помоложе, оно вкуснее и готовится быстрее. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Грибы — 150 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Сельдерей — 70 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Коньяк — 50 миллилитров;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Шафран — 1/4 чайных ложки;
  • Петрушка, розмарин — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Подлива из баранины для макарон»

Подлива из баранины для макарон

Баранину обжарьте на масле в казанке на средне-высоком огне до золотистого цвета.

Подлива из баранины для макарон

Нарежьте лук.

Подлива из баранины для макарон

Порежьте стебли сельдерея.

Подлива из баранины для макарон

Обжаренную баранину выложите на тарелку.

Подлива из баранины для макарон

В жире, вытопленном из мяса, обжарьте лук, сельдерей и перец чили.

Подлива из баранины для макарон

Добавьте грибы.

Подлива из баранины для макарон

Через 10 минут добавьте тертые помидоры и коньяк, специи и нарезанную зелень.

Подлива из баранины для макарон

Верните мясо в казанок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.

Подлива из баранины для макарон

Муку разведите с несколькими ложками бульона, снятыми из казана. Постарайтесь, чтоб не было комочков.

Подлива из баранины для макарон

Добавьте муку и остальные специи и зелень, варите до загустения минут пять.

Макароны с мясом. Можно и со спагетти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»