Воскресенье , 14 апреля 2024


Говядина, тушеная с солеными огурцами

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни.

Приступаем к его приготовлению!

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин для большой семьи. В составе есть и мясо, и овощи. Все это позволяет сэкономить ваше время в его приготовлении. За пару часов вы получаете и мясное, и гарнир. Рекомендую всем хозяюшкам

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соленые огурцы — 3-4 штук;
  • Лук, морковь — по 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Веточки петрушки — 5-6 штук;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Говядина, тушеная с солеными огурцами»

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.

Говядина, тушеная с солеными огурцами

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще десять минут.

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с солеными огурцами//Gulasz z wołowiny z piklami

Смотрите также

Азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *