Говядина, тушеная с солеными огурцами
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни.
Приступаем к его приготовлению!
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин для большой семьи. В составе есть и мясо, и овощи. Все это позволяет сэкономить ваше время в его приготовлении. За пару часов вы получаете и мясное, и гарнир. Рекомендую всем хозяюшкам
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соленые огурцы — 3-4 штук;
- Лук, морковь — по 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Веточки петрушки — 5-6 штук;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Говядина, тушеная с солеными огурцами»
Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.
Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.
Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще десять минут.
Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.
Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!