Блины треугольником с начинкой
Красочно подать блины с начинкой можно в виде треугольников — для этого сами блины обрезать необязательно. Их даже можно заморозить как полуфабрикаты и обжаривать при разморозке.
Описание приготовления:
Блины в форме треугольников часто называют «бендериками». После приготовления их сразу же подают к столу либо обжаривают в растопленном сливочном масле, запечатывая начинку внутри. В качестве начинки вы можете использовать творог: соленый или сладкий, отварное мясо, печеночный паштет, мелко нарезанную колбасу и т.д.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 300 миллилитров (любой жирности);
- Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Творог — 250 грамм (любой жирности);
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блины треугольником с начинкой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и соль, взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз взбейте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут в покое.
Испеките на раскаленной сковороде тонкие и румяные блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
Творог любой жирности перемешайте с сахарным песком.
Выложите начинку на край блина.
Заверните его края с обеих сторон, чтобы получился квадрат.
Затем сложите блин с начинкой по диагонали, и у вас получится треугольник. В таком виде блины-треугольники вы можете обжарить на сливочном масле, если любите хрустящую корочку.
Подайте блинчики к столу с чаем или кофе.