Понедельник , 27 мая 2024


Торт на сковороде с яблоками и изюмом

Приготовить торт на сковороде с яблоками и изюмом очень просто. Благодаря этому рецепту можно сделать десерт на скорую руку.

Если есть время, можно сделать даже крем, если нет — яблоки с заливкой.

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто очень выручает, когда на пороге гости или хочется вкусненького к чаю. Добавьте яблоки и изюм, залейте все взбитой массой из сливок, яиц и сахара и отправьте всё это запекаться. Готовый торт на сковороде с яблоками и изюмом получается восхитительно вкусным. При желании можно сделать на поверхности, например, безе, но я считаю это лишним, поскольку в таком виде десерт получается бесподобным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Яблоки — 3-5 штук;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Крахмал — 1 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт на сковороде с яблоками и изюмом»

Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 1

1. Очень люблю готовить пироги и торты на сковороде. Этот рецепт я узнала в одном небольшом ресторане на окраине Праги. Там очень любят подавать гостям аналогичные десерты. Итак, берем готовое слоеное тесто, выкладываем его на смазанную маслом сковороду. Обязательно делайте высокие края.

Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 2

2. Яблоки для этого пирога нужно брать кисло-сладкие. Отлично подойдет, например, сорт «Семеренко». Нарезаем их на дольки, предварительно убрав сердцевину с косточками. Кожицу очищать не нужно.

Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 3

3. Изюм предварительно следует замочить (минут на 20), после чего выложите его первым слоем на поверхность теста.

Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 4

4. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, красиво разложив их по поверхности.

Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 5

5. Взбиваем в отдельной емкости сливки с сахаром и яйцом до состояния однородной массы.

Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 6

6. Заливаем все полученной массой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 7

7. Достаем из духовки наш пирог, даем ему остыть. Если хотите, можно сделать крем-безе, но десерт и в таком виде получается невероятно вкусным. Слоеное тесто прекрасно сочетается с яблоками, изюмом и заливкой.

Пышный! Мягкий! Вкусный! Пирог НА СКОВОРОДЕ с Яблоками

Смотрите также

Торт шоколадно-арахисовый

Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *