Грузди соленые без варки

Грузди соленые без варки

 

Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления груздей соленых без варки, конечно, занимает чуть больше времени, чем обычное маринование или засаливание с варкой, но зато грибы получаются более хрустящими и сочными! Хотя я этот классический рецепт груздей соленых без варки все же чуть поменяла — отварила соленые грибы дополнительно 20 минут, хотя в рецепте этого не было, так что и вы можете не варить вообще!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Грузди соленые без варки»

Грузди соленые без варки - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем и чистим.

Грузди соленые без варки - фото шаг 2

2. Еще раз промываем грибы, крупные разрезаем на части.

Грузди соленые без варки - фото шаг 3

3. Заливаем соленой холодной водой и держим два дня в прохладном месте. Потом отварим 20 минут.

Грузди соленые без варки - фото шаг 4

4. Лук и чеснок моем, чистим, нарезаем. Лук — полукольцами, чеснок — как можно мельче.

Грузди соленые без варки - фото шаг 5

5. Пересыпаем грузди солью, чесноком, лавровым листом и луком. Под гнетом держим еще неделю и тогда уже можно есть!

Грузди соленые без варки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»