Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант)

Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю идею, как приготовить салат «Мимоза», простой праздничный вариант придет на выручку каждому. Процесс понятный, набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что смело берите рецепт на заметку!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 штука (баночка);
  • Луковица — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Соль, майонез, зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант)»

1. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
2. Луковицу очистите и измельчите.
3. Сливочное масло заранее заморозьте.
4. Картофель и морковь натрите на терке. Белки отделите от желтков и так же натрите на терке.
5. На дно тарелки выложите картофель. Добавьте соль, майонез.
6. Выложите рыбу ровным слоем, размяв вилкой.
7. Сверху лук и немного майонеза.
8. Тертая морковь ровным слоем, немного соли и майонеза.
9. Натрите на мелкой терке сливочное масло и распределите.
10. Украсьте салат тертыми белками и желтками, а также свежей зеленью.
Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы «Мимоза» пропиталась.

Салат «Мимоза». Вкусный рецепт салата на праздничный стол

Так вы МИМОЗУ ещё Не Готовили!Салат из Прошлого

Самый вкусный безуглеводный салат «МИМОЗА» для тех кто не хочет потолстеть/Carbohydrate-free salad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»