Пирог с рыбой и шпинатом
Сытный и ароматный пирог с рыбой и шпинатом соберёт за столом всю семью. Готовится он очень просто и быстро, а главное, пирог с рыбой и шпинатом невероятно вкусный!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 грамм;
- Филе рыбы — 500 грамм (Любая рыба на ваш вкус.);
- Шпинат — 300 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Пирог с рыбой и шпинатом можно приготовить из любой рыбы. Я, например, люблю готовить его с сёмгой или с форелью, главное, чтобы это было рыбное филе! Косточки в пироге совсем не приветствуются. Начнём.
1. Рыбу нарезаем маленькими кусочками и тушим на растительном масле.
2. Когда рыба почти готова, добавляем в неё шпинат. Шпинат можете мелко порубить или нарвать, а так же можете оставить листья целыми, во время тушения шпинат уменьшиться в объёме.
3. Вбейте в рыбу со шпинатом одно яйцо. Посолите, поперчите и потушите всё вместе около 10 минут. Проверьте, приготовилась ли рыба.
4. Раскатайте слоёное тесто в форме круга и выложите в форму для выпекания пирогов. (если форма для пирогов у вас прямоугольная, то раскатывайте тесто под неё).
5. Выложите в форму с тестом начинку.
6. Оставшиеся три яйца хорошо взбейте и вылейте на пирог с рыбой и шпинатом.
7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита.