Среда , 24 апреля 2024


Пирог с рыбой и шпинатом

Сытный и ароматный пирог с рыбой и шпинатом соберёт за столом всю семью. Готовится он очень просто и быстро, а главное, пирог с рыбой и шпинатом невероятно вкусный!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Филе рыбы — 500 грамм (Любая рыба на ваш вкус.);
  • Шпинат — 300 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Пирог с рыбой и шпинатом можно приготовить из любой рыбы. Я, например, люблю готовить его с сёмгой или с форелью, главное, чтобы это было рыбное филе! Косточки в пироге совсем не приветствуются. Начнём.

1. Рыбу нарезаем маленькими кусочками и тушим на растительном масле.

2. Когда рыба почти готова, добавляем в неё шпинат. Шпинат можете мелко порубить или нарвать, а так же можете оставить листья целыми, во время тушения шпинат уменьшиться в объёме.

3. Вбейте в рыбу со шпинатом одно яйцо. Посолите, поперчите и потушите всё вместе около 10 минут. Проверьте, приготовилась ли рыба.

4. Раскатайте слоёное тесто в форме круга и выложите в форму для выпекания пирогов. (если форма для пирогов у вас прямоугольная, то раскатывайте тесто под неё).

5. Выложите в форму с тестом начинку.

6. Оставшиеся три яйца хорошо взбейте и вылейте на пирог с рыбой и шпинатом.

7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита.

Пирог со шпинатом и семгой

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *