Тесто для пиццы бездрожжевое
Покажу вам, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Оно будет замешиваться на основе муки, оливкового масла, соды, разрыхлителя и лимонного сока.
У вас получится нежная основа для пиццы.
Описание приготовления:
Мне больше нравится такую основу для пиццы обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Но второй вариант тоже допускается.
В целом никаких секретов приготовления нет, но учтите при вымешивании, что тесто не должно рваться, если его растянуть.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300-315 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Вода — 125 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Тесто для пиццы бездрожжевое»
В миске смешайте просеянную муку с солью, сахаром, содой разрыхлителем.
Хорошо все перемешайте, влейте сок и масло. Частями влейте воду.
Замешайте тесто. Если тугое, добавьте еще чуть воды.
Вымешивайте тесто минут 12, затем смажьте маслом и оставьте в миске на 2-2,5 часа.
Теперь тесто можно разделить на 2-3 части, раскатать и делать пиццу дальше.