Понедельник , 4 марта 2024


Салат «Берегись, водка»

 

Вкусная и полезная заготовка на зиму — салат «Берегись, водка» — придется всем по душе. Хрустящие и ароматные овощи станут лучшей закуской.

Описание приготовления:

Если вы любите готовить овощные заготовки на зиму, то рецепт салата «Берегись, водка» вам точно понравится. Хрустящие овощи получаются как свежие и зимой такой салат улетит со стола первым. Для закуски под горячительные напитки — в самый раз.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Огурцы — 200 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Морковка — 200 грамм;
  • Перец сладкий — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Берегись, водка»»

Салат

Подготовьте продукты для приготовления салата «Берегись, водка».

Салат

Нашинкуйте капусту полосками.

Салат

Нарежьте полосками сладкий перец, лук и натрите на терке морковку.

Салат

Нарежьте огурцы и помидоры полукольцами.

Салат

Овощи сложите в кастрюлю, присыпьте солью и сахаром.

Салат

Полейте маслом и перемешайте, оставьте на столе на пару часов, овощи пустят сок.

Салат

Затем поставьте салат на средний огонь, доведите до кипения и тушите 10-15 минут. В конце влейте уксус, пускай салат закипит и готово.

Салат

Горячий салат разложите в чистые простерилизованные банки.

Салат

Закатайте крышками, дайте остыть под одеялом.

Салат

Храните салат в кладовой или погребе. Выход готового салата — 1 литр, можно салат разделить на 2 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Заготовки на зиму, Салат «БЕРЕГИСЬ ВОДКА»

Смотрите также

Закатка томатного сока на зиму

  Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *