Понедельник , 4 марта 2024


Свиная отбивная с грибами в соусе

Свиная отбивная с грибами в соусе

Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе.

Отличное и недорогое блюдо.

Описание приготовления:

Сперва стоит обжарить свинину до золотистой корочки, затем на основе жира сделайте соус с добавлением грибов. Подавайте отбивную с соусом, можно с гарниром или без него. Простой, быстрый и приятный вариант для ужина, обеда. Отбивные можно обжарить на сковороде, а также запечь в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 4 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Мука — 3 ст. ложки (+для панировки);
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Паприка — 2 чайных ложки;
  • Грибы — 200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиная отбивная с грибами в соусе»

Свиная отбивная с грибами в соусе

1. Вымойте свиные отбивные, натрите их солью и черным молотым перцем.

Свиная отбивная с грибами в соусе

2. В одну миску налейте кефир, в другую насыпьте немного муки для панировки.

Свиная отбивная с грибами в соусе

3. Мясо окуните сперва в кефир с двух сторон.

Свиная отбивная с грибами в соусе

4. Затем обваляйте с одной и другой стороны в муке.

Свиная отбивная с грибами в соусе

5. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите отбивную.

Свиная отбивная с грибами в соусе

6. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите в тарелку и обжарьте остальные.

Свиная отбивная с грибами в соусе

7. Оставьте в сковороде 2 столовых ложки жира, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте 3 ложки муки, обжаривайте 3-4 минуты.

Свиная отбивная с грибами в соусе

8. Влейте молоко, добавьте паприку, соль и варите соус после закипания до образования густой консистенции.

Свиная отбивная с грибами в соусе

9. Нарежьте пластинками грибы и добавьте их в сковороду, варите все 4-5 минут.

Свиная отбивная с грибами в соусе

10. Верните к соусу отбивные, не перемешивайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

Свиная отбивная с грибами в соусе

11. Выложите отбивную в тарелку, полейте соусом и наслаждайтесь.

Мясные РУЛЕТИКИ из ГРИБНОЙ начинкой в СОУСЕ..

Смотрите также

Свинина под сырной корочкой

Это блюдо напоминает мясо по-французски. Здесь тоже мясо запекается под помидорами, луком и сыром. Ознакомьтесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *