Шанежки

Шанежки — это открытые пироги или лепешки из дрожжевого теста, которые чаще всего готовят с картофелем или мясом. Я предлагаю сегодня, как приготовить шанежки с картошкой для вкусного ужина.

Описание приготовления:

Прекрасное сытное блюдо, которое можно готовить с любой начинкой! В этот раз сделайте с картофелем, потом попробуйте с фаршем или творогом. По желанию добавьте нарезанный укроп, он добавит свой неповторимый аромат. Сухие дрожжи можно заменить свежими, но с сухими мне легче готовить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука (в тесто);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Картофель — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука (в начинку);
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания);
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (в начинку);
  • Сливки — 4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу (в начинку).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шанежки»

1. В сухие дрожжи добавьте треть стакана теплой воды с сахаром, накройте и поставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

2. Соедините сметану, яйцо, соль и растопленное сливочное масло, венчиком хорошо перемешайте.

3. Соедините опару с полученной смесью. Затем просейте муку и замесите тесто. Оно должно быть упругим, послушным. Смажьте тесто растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

4. Картофель очистите, нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде. Затем его нужно растолочь в пюре, добавить масло, взбитое яйцо и подогретые сливки. Посолите, перемешайте и поставьте остывать.

5. Из теста выдавите шарики размером с небольшое яйцо. Выложите на противень, застеленный пергаментом, хорошо приплюсните. С помощью стакана сделайте углубление и заложите начинку.

6. Накройте противень полотенцем на 30 минут, затем смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.

ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ с творогом и сыром/Cheese rolls

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»