Пицца на сковороде с помидорами

Отличная альтернатива классической пицце. Готовить пиццу на сковороде с помидорами в домашних условиях — одно удовольствие! Используйте любую колбасу, овощи и сыр.

Описание приготовления:

Быстро и вкусно! Предлагаю классический рецепт пиццы на сковороде с помидорами. Если у вас нет времени или желания возитья с духовкой, особенно в летнее время, отличная альтернатива — пицца на сковороде!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 500 грамм ( сколько возьмет);
  • Колбаса — 200 грамм;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца на сковороде с помидорами»

Пицца на сковороде с помидорами - фото шаг 1

1. Для начала нам следует приготовить тесто: добавьте в кефир соду и дождитесь, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. после добавьте яйцо, соль по вкусу и муку. Тщательно замесите тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи.

Пицца на сковороде с помидорами - фото шаг 2

2. Выложите его равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложите колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, так ваша пицца приобретет более пикантный вкус. Я люблю добавлять итальянские травы.

Пицца на сковороде с помидорами - фото шаг 3

3. Иногда добавляю только помидоры и несколько сортов сыра. не забудьте смазать майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Помидоры пустят сок и дополнительный соус может не понадобиться.

Пицца на сковороде с помидорами - фото шаг 4

4. Теперь отправляем сковороду на медленный огонь. не забудьте накрыть ее крышкой и ждите, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следите, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

ПИЦЦА на сковороде — ну, оОчень вкусная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»