Пятница , 1 декабря 2023


Свекла на зиму

 

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.

Описание приготовления:

Поэтому я отыскала следующий рецепт. В нём описано, как приготовить свеклу на зиму. Её мы будем мариновать. Такой способ заготовки я люблю больше всего. Получилась вкусная закуска, которую можно и так съесть, и в салат добавить. Если у вас тоже лежит много овощей, то вам этот способ будет кстати.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Вода — 0,75 стакана;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Гвоздика целая — 6 штук;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Свекла на зиму»

Свекла на зиму - фото шаг 1

Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.

Свекла на зиму - фото шаг 2

Остывшие овощи очистите от кожуры.

Свекла на зиму - фото шаг 3

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.

Свекла на зиму - фото шаг 4

Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.

Свекла на зиму - фото шаг 5

Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.

Свекла на зиму - фото шаг 6

Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.

Свекла на зиму

Смотрите также

Свекла на зиму для борща

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *