Пятница , 29 марта 2024


Свекла на зиму

 

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.

Описание приготовления:

Поэтому я отыскала следующий рецепт. В нём описано, как приготовить свеклу на зиму. Её мы будем мариновать. Такой способ заготовки я люблю больше всего. Получилась вкусная закуска, которую можно и так съесть, и в салат добавить. Если у вас тоже лежит много овощей, то вам этот способ будет кстати.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Вода — 0,75 стакана;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Гвоздика целая — 6 штук;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Свекла на зиму»

Свекла на зиму - фото шаг 1

Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.

Свекла на зиму - фото шаг 2

Остывшие овощи очистите от кожуры.

Свекла на зиму - фото шаг 3

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.

Свекла на зиму - фото шаг 4

Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.

Свекла на зиму - фото шаг 5

Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.

Свекла на зиму - фото шаг 6

Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.

Свекла на зиму

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *