Брауни с авокадо
Этот рецепт, как приготовить «Брауни» с авокадо, смело можно отнести к самой полезной и здоровой версии выпечки этого шоколадного пирога, ведь большую часть масла заменяет именно мякоть фрукта.
Описание приготовления:
Авокадо выбрал совершенно намеренно, ведь фрукт маслянистый и полезный. Если вам хочется сладкого, но злоупотреблять им по разным причинам вам не рекомендуется, этот рецепт точно для вас. В нем содержится черный шоколад, грецкие орехи и авокадо. Все эти продукты полезны для организма.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 115 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Авокадо — 2-3 штук (1 стакан мякоти);
- Сахар — 2 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 1 стакан;
- Орехи — 1 стакан.
Количество порций: 24
Как приготовить «Брауни с авокадо»
1. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом.
2. В миске в микроволновой печи растопите черный шоколад со сливочным маслом.
3. Очистите авокадо, достаньте ложкой мякоть, смешайте ее с шоколадной массой и сахаром.
4. Вбейте куриные яйца, добавьте ваниль и перемешайте.
5. Добавьте муку и снова перемешайте.
6. Нарубите небольшими кусочками орехи, выложите их в тесто.
7. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите в один слой.
8. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Готовый пирог остудите в течение 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и подавайте после остывания.