Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Рецепт приготовления пикантного крем-супа, который будет уместен даже в самую жуткую летнюю жару.
Описание приготовления:
Овощные крем-супы летом это отличный выход, если ваши домашние не отличаются в жару зверским аппетитом. Обилие овощей и полезный куриный бульон, а также приятная кремовая текстура обязательно понравятся всем, кого вы угостите этим супом из картошки и цуккини.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы
География кухни: Канадская
Ингредиенты:
- банка консервированного острого зеленого перца can — 1 штука;
- чеснока — 1 зубчик
- картофелина — 1 штука;
- кабачок цуккини — 1 штука;
- куриного бульона — 3½ стаканов;
- черного перца — 1/4 ст. ложки;
- сока лайма — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Летний суп-пюре из картофеля и цукини»
1. Картошку почистить и порезать на кубики величиной 1 см. Цуккини помыть и порезать кольцами толщиной в 1 см.
2. В большой кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картошку и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут.
3. В смесь добавить бульон и черный перец (любители острых супов могут также добавить щепотку красного молотого перца). Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне не менее 15 минут, когда овощи станут мягкими.
4. Суп немного остудить и перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре.
5. Разлить готовый суп-пюре по тарелкам, при желании добавить сок лайма и соль по вкусу, и подавать к столу с зеленью и гренками.