Заварной крем с какао
Важно знать несколько рецептов кремов для различных десертов. Они являются неотъемлемым элементов таких блюд. А ещё можно пробовать разные, тогда вкус десерта будет совершенно меняться.
Описание приготовления:
Вы узнаете о том, как приготовить заварной крем с какао. Он отлично подходит для бисквитного теста, потому что является очень густым и отлично связывает слои в торте. Но этот крем также хорошо будет смотреться и в качестве начинки, например — в вафельных трубочках. Но не используйте его с песочным тестом.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Какао
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 200 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заварной крем с какао»
Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. Затем поставьте смесь на водяную баню.
Теперь добавьте муку и яйцо, продолжайте варить, помешивая. Как только смесь начнет загустевать, всыпьте какао.
Мешая, держите смесь на водяной бане до нужной густоты. Потом снимите с огня. Использовать крем можно сразу, как только он остынет.