Заварной крем с какао

 

Важно знать несколько рецептов кремов для различных десертов. Они являются неотъемлемым элементов таких блюд. А ещё можно пробовать разные, тогда вкус десерта будет совершенно меняться.

Описание приготовления:

Вы узнаете о том, как приготовить заварной крем с какао. Он отлично подходит для бисквитного теста, потому что является очень густым и отлично связывает слои в торте. Но этот крем также хорошо будет смотреться и в качестве начинки, например — в вафельных трубочках. Но не используйте его с песочным тестом.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Какао
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 200 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заварной крем с какао»

Заварной крем с какао - фото шаг 1

Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. Затем поставьте смесь на водяную баню.

Заварной крем с какао - фото шаг 2

Теперь добавьте муку и яйцо, продолжайте варить, помешивая. Как только смесь начнет загустевать, всыпьте какао.

Заварной крем с какао - фото шаг 3

Мешая, держите смесь на водяной бане до нужной густоты. Потом снимите с огня. Использовать крем можно сразу, как только он остынет.

Шоколадный заварной крем Вкусный и Нежный очень простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»