Пятница , 29 марта 2024


Супер тесто для пельменей

Супер тесто для пельменей

В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда.

Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке.

Описание приготовления:

Это тесто для пельменей простое в работе. Оно обязательно вам пригодится для вкусных домашних блюд. Его можно готовить впрок. Просто оберните тесто пленкой и положите его в морозилку. Для того чтобы узнать, как приготовить супер тесто для пельменей, вам достаточно прочесть этот рецепт.

Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Супер тесто для пельменей»

Супер тесто для пельменей

Возьмите чистую и сухую глубокую миску. Просейте в нее несколько раз пшеничную муку высшего сорта и соедините ее с солью. Используйте качественную муку, от нее зависит весь результат.

Супер тесто для пельменей

Вбейте к муке сырое куриное яйцо и слега взбейте его вилкой. Многие хозяйки делают тесто без яиц, вы также можете попробовать такой вариант. Но я предпочитаю использовать яйцо.

Супер тесто для пельменей

Влейте стакан воды к яйцу и муке. Воду берите комнатной температуры.

Супер тесто для пельменей

Перемешайте все вилкой и выложите получившуюся массу на стол. Замесите тесто. В процессе замеса добавляйте муку, если это будет необходимо.

Супер тесто для пельменей

Тесто должно получиться довольно плотным и упругим. Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Затем положите тесто в холодильник на полчаса, чтобы активировать клейковину из муки.

Идеальные ПЕЛЬМЕНИ получатся у каждого! СЕКРЕТ — супер ТЕСТО. Уральские пельмени Рецепт.

Смотрите также

Тирольские пельмени

Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *