Пятница , 29 марта 2024


Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого замечательного итальянского блюда очень и очень много, настолько много, что сперва можно и растеряться от такого изобилия. Именно по этой причине я хочу рассказать вам, как сделать ризотто с грибами и курицей, ведь, на мой взгляд, — это тот вариант, который подойдет практически всем. Здесь мы используем только те продукты, которые уже давно стали незаменимыми в нашем повседневном рационе, а вкус этого блюда понравится как взрослым, так и детям. Так что давайте привнесем немного итальянской экзотики в наше меню вместе с этим простым рецептом ризотто с грибами и курицей.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис — 300 грамм (арборио, виалоне нано или карнароли);
  • Бульон куриный — 1,2-1,5 литра;
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Грибы — 300 грамм;
  • Филе куриное — 300 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Ризотто с грибами и курицей»

Ризотто с грибами и курицей

Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.

Ризотто с грибами и курицей

В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Ризотто с грибами и курицей

Теперь всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем все и жарим еще минуты 2.

Ризотто с грибами и курицей

Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем жарить его, постоянно помешивая, пока влага не впитается.

Ризотто с грибами и курицей

Теперь очередь куриного бульона. Но его надо вливать не весь сразу, а добавлять частями. Вливаем немного и ждем, пока рис впитает жидкость, затем вливаем еще и так до полной готовности риса.

Ризотто с грибами и курицей

Тем временем мы нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла. Грибы так же режем пластинками и выкладываем жариться к луку.

Ризотто с грибами и курицей

Куриное филе нарезаем брусками и, когда из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду курицу, солим и перчим, жарим все минут 20.

Ризотто с грибами и курицей

Теперь перекладываем обжаренные лук, курицу и грибы к отваренному рису, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РИЗОТТО С ГРИБАМИ. Всегда просят добавки!

Смотрите также

Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *