Суббота , 24 февраля 2024


Блинчики из ржаной муки

Блины присутствуют в меню почти у каждой семьи. Рецептов приготовления существует очень много. Предлагаю приготовить блинчики из ржаной муки.

Описание приготовления:

Блины из ржаной муки получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ржаная мука содержит много микроэлементов и витаминов, помимо этого, в ней еще много белка. Для приготовления блинчиков понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой. Блинчики из ржаной муки получаются ароматные, необыкновенно нежные и вкусные. Подавать такие блинчики можно как со сладкой сгущенкой, так и со сметаной или творожным сыром. Блины из ржаной муки станут идеальным вариантом быстрого и сытного завтрака.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики из ржаной муки»

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 1

Для приготовления блинов на ржаной муке подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 2

В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 3

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 4

Постепенно всыпайте ржаную муку и перемешивайте, чтобы не было комочков.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 5

Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 6

Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 7

Блинчики из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!

Ржаные блины

Смотрите также

Оладушки на кефире без соды

Румяные, пышные, невероятно вкусные оладушки сделать совсем несложно. Сегодня расскажу, как приготовить оладушки на кефире …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *