Пятница , 26 апреля 2024


Блинчики из ржаной муки

Блины присутствуют в меню почти у каждой семьи. Рецептов приготовления существует очень много. Предлагаю приготовить блинчики из ржаной муки.

Описание приготовления:

Блины из ржаной муки получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ржаная мука содержит много микроэлементов и витаминов, помимо этого, в ней еще много белка. Для приготовления блинчиков понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой. Блинчики из ржаной муки получаются ароматные, необыкновенно нежные и вкусные. Подавать такие блинчики можно как со сладкой сгущенкой, так и со сметаной или творожным сыром. Блины из ржаной муки станут идеальным вариантом быстрого и сытного завтрака.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики из ржаной муки»

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 1

Для приготовления блинов на ржаной муке подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 2

В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 3

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 4

Постепенно всыпайте ржаную муку и перемешивайте, чтобы не было комочков.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 5

Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 6

Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 7

Блинчики из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!

Ржаные блины

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *