Фасолевый салат с зеленью

Фасолевый салат с зеленью

В моем кухонном шкафчике всегда есть консервированная белая или коричневая фасоль. Из такой фасоли можно быстро приготовить вкусный салат. Что касается зелени, используйте сезонную на свой вкус.

Описание приготовления:

Фасоль консервированную лучше брать белую. Что касается зелени, то подойдет любая — салат, салатный микс, руккола.

Как приготовить фасолевый салат с зеленью?

1. Фасоль слейте, пусть слегка просохнет.

2. Луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

3. Рукколу промойте, просушите бумажным полотенцем.

4. Фасолевый салат с зеленью советую передать порционно. На большое сервировочное блюдо выложите пучок рукколы, затем — нарезанный полукольцами лук и фасоль.

5. Посолите и поперчите салат по вкусу. Рекомендую использовать свежемолотый черный перец.

6. Сбрызните салат оливковым маслом хорошего качества.

Подавайте с любимым хлебом.

Фасолевый салат с зеленью готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Листья салата / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая — 400-450 грамм;
  • Луковица синяя — 1 штука;
  • Руккола, пучок — 1-2 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Что приготовить из консервированной фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»