Новогоднее печенье «Тросточки»

Расскажу вам, как приготовить печенье «Тросточки», которое является традиционным символом Нового года. Приготовить его очень просто и быстро, такое печенье сразу украсит ваш праздничный стол!

Описание приготовления:

Основной особенностью этого рецепта является разноцветное тесто. Вы можете использовать сухие красители, но я рекомендую вам брать гелевые, так как они дают более насыщенный цвет и их можно добавить в уже готовое тесто. Следите за тем, чтобы добавить необходимое количество муки и не сделать тесто слишком тугим, так как тогда у вас не получится сформировать трости. Готовое печенье можете украсить сахарной пудрой или конфетти. Обязательно приготовьте такое печенье на Новый год, ведь оно — символ этого праздника!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 160 грамм;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сахарная пудра — 40-50 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Пищевой краситель — 1 щепотка (двух цветов);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Новогоднее печенье «Тросточки»»

Новогоднее печенье

1. Приготовьте тесто: размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин, просеянные через сито. Снова хорошо взбейте.

Новогоднее печенье

2. Добавьте желток и снова взбейте. Затем добавьте пищевые красители (если они у вас сухие), разделив массу на три части. Если у вас гелевые красители, вы можете добавить их в уже готовое тесто.

Новогоднее печенье

3. Добавьте просеянную с солью муку и замесите эластичное, довольно мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Новогоднее печенье

4. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте в колбаски ровной длинны. Затем соберите их пирамидкой и закрутите по спирали, в конце сформировав трость.

Новогоднее печенье

5. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТРОСТОЧКИ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»