Имбирное печенье со свежим имбирем
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря.
Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.
Описание приготовления:
Такое печенье отличной подойдет для чаепития. Оно получается ароматным, с приятным пряным вкусом. Конечно же, можно использовать и сушеный или молотый имбирь, но со свежем вкус будет изумительный. К такому печенью можно приготовить крем или мороженое по вашему усмотрению. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Имбирь — 100 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм (или маргарин);
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Мед — 2,5 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — ? чайных ложек.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Имбирное печенье со свежим имбирем»
1. Корень имбиря очищаем и моем, натираем его на мелкой терке.
2. Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.
3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальной массе, замешиваем тесто.
4. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.
5. Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).
6. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье, ставим противень в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 10 минут. Готовое печенье перекладываем в тарелку и остужаем.