Имбирное печенье со свежим имбирем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря.

Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.

Описание приготовления:

Такое печенье отличной подойдет для чаепития. Оно получается ароматным, с приятным пряным вкусом. Конечно же, можно использовать и сушеный или молотый имбирь, но со свежем вкус будет изумительный. К такому печенью можно приготовить крем или мороженое по вашему усмотрению. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Имбирь — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм (или маргарин);
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Мед — 2,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — ? чайных ложек.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Имбирное печенье со свежим имбирем»

Имбирное печенье со свежим имбирем - фото шаг 1

1. Корень имбиря очищаем и моем, натираем его на мелкой терке.

Имбирное печенье со свежим имбирем - фото шаг 2

2. Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.

Имбирное печенье со свежим имбирем - фото шаг 3

3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальной массе, замешиваем тесто.

Имбирное печенье со свежим имбирем - фото шаг 4

4. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.

Имбирное печенье со свежим имбирем - фото шаг 5

5. Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).

Имбирное печенье со свежим имбирем - фото шаг 6

6. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье, ставим противень в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 10 минут. Готовое печенье перекладываем в тарелку и остужаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»