Орешки из теста с клубничным джемом
Рецепт орешки из теста — простое приготовление мучного десерта с клубничным джемом. Великолепная десертная выпечка для детей.
Описание приготовления:
- Смешайте такие ингредиенты, как сахар, мука, дрожжи и молоко и оставьте их минут на 20-30 (закваска). Позже добавляется яйцо, мука и растопленное масло.
- Замесите тесто на посыпанном мукой столе. Разделить тесто на 16 одинаковых частей. Из них формируются шарики, которые откладываются в сторону на полчаса.
- В каждом шарике делается углубление, в которое нужно уложить по 2 ч.л. джема. Края осторожно защипываются и шарик укладывается швом вниз на противень. Обжаривать «орешки» во фритюре около 5 минут при 170 градусах, после чего подсушите их на полотенце и посыпьте смесью корицы и сахарной пудры.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1,5 стакана (1 стакан для теста и 2 1/2 ст. ложки );
- яйцо — 1 штука;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- джем клубничный — 3 ст. ложки;
- сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- корица — 2 чайных ложки;
- масло растительное — 1 литр;
- дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- молоко топленое — 2 стакана;
- сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4