Четверг , 2 мая 2024


Печенье «Перечные орешки»

Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье «Перечные орешки», оно очень ароматное и остренькое.

Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печенье «Перечные орешки» — изумительно ароматное и острое печенье с перцем и пряностями, которое придаст серым будням особенное настроение! Такое печенье можно подавать к имбирному чаю или глинтвейну, а также использовать в виде подарка. Печенье не очень сильно подымается в духовке, так что вы можете сделать сверху узоры, чтобы печенье стало еще более праздничным. Хранить такое печенье нужно в посуде, закрытой крышкой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Острое
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар коричневый — 125 грамм;
  • Мука — 170 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Рахрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика — 0,5 чайных ложки;
  • Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый кардамон — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый душистый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Черный перец — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Печенье «Перечные орешки»»

Печенье

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с помощью миксера с сахаром. Добавьте яйцо, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, душистый перец, кардамон и черный перец.

Печенье

2. Хорошо взбейте тесто миксером, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую колбаску. Вырежьте небольшие кусочки толщиной 1 см.

Печенье

3. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка приплюсните.

Печенье

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте готовому печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Печенье «Перечные орешки»

Смотрите также

Мягкое печенье

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *