Пятница , 19 апреля 2024


Печенье «Перечные орешки»

Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье «Перечные орешки», оно очень ароматное и остренькое.

Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печенье «Перечные орешки» — изумительно ароматное и острое печенье с перцем и пряностями, которое придаст серым будням особенное настроение! Такое печенье можно подавать к имбирному чаю или глинтвейну, а также использовать в виде подарка. Печенье не очень сильно подымается в духовке, так что вы можете сделать сверху узоры, чтобы печенье стало еще более праздничным. Хранить такое печенье нужно в посуде, закрытой крышкой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Острое
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар коричневый — 125 грамм;
  • Мука — 170 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Рахрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика — 0,5 чайных ложки;
  • Молотая корица — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый кардамон — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый душистый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Черный перец — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Печенье «Перечные орешки»»

Печенье

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с помощью миксера с сахаром. Добавьте яйцо, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, душистый перец, кардамон и черный перец.

Печенье

2. Хорошо взбейте тесто миксером, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую колбаску. Вырежьте небольшие кусочки толщиной 1 см.

Печенье

3. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка приплюсните.

Печенье

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте готовому печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Печенье «Перечные орешки»

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *