Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом
Печенье «Красный бархат» — классный вариант домашней выпечки к чаю, которая покорит вас своим красивым праздничным видом, и, конечно же, потрясающим вкусом.
Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Красное печенье (красный бархат) с шоколадом — выпечка из разряда: «все смешал — и в духовку». Можно сказать, что печеньки готовятся практически без тебя. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту ароматную, очень яркую и вкусную выпечку у себя дома. Ингредиенты все доступные и сеть под рукой у каждой хозяйки. После выпечки, можно окунуть печенье в белую глазурь и посыпать шоколадной посыпкой. Белая глазурь отлично контрастирует с ярко-красным цветом самого печенья, придавая ему нарядность. Такими печеньками можно замечательно похрустеть с чашечкой чая или кофе, также можно угостить им гостей. Наслаждайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Какао-порошок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 12 ст. ложек;
- Коричневый сахар — 1/2 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Пищевой краситель — 2 чайных ложки;
- Шоколад молочный — 250 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом»
Смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и соль в миске среднего размера.
В большой миске с помощью блендера, смешайте масло, два вида сахара, ваниль и какао до однородности.
Добавьте яйца, снова все смешайте до однородности.
Муку вместе с содой добавьте в тесто. Снова все взбейте до однородности.
Добавьте краситель, шоколад. У меня шоколад сразу мелкими кружочками. Если у вас шоколад в плитке, то поломайте его вначале на мелкие кусочки.
Сформируйте из теста шарики, прижмите ладонью, придавая печенью приплюснутую форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда печенье испечётся, достаньте его из духовки. Посыпьте еще шоколадными кусочками, пока оно горячее.