Пятница , 29 марта 2024


Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом

Печенье «Красный бархат» — классный вариант домашней выпечки к чаю, которая покорит вас своим красивым праздничным видом, и, конечно же, потрясающим вкусом.

Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Красное печенье (красный бархат) с шоколадом — выпечка из разряда: «все смешал — и в духовку». Можно сказать, что печеньки готовятся практически без тебя. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту ароматную, очень яркую и вкусную выпечку у себя дома. Ингредиенты все доступные и сеть под рукой у каждой хозяйки. После выпечки, можно окунуть печенье в белую глазурь и посыпать шоколадной посыпкой. Белая глазурь отлично контрастирует с ярко-красным цветом самого печенья, придавая ему нарядность. Такими печеньками можно замечательно похрустеть с чашечкой чая или кофе, также можно угостить им гостей. Наслаждайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 12 ст. ложек;
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Пищевой краситель — 2 чайных ложки;
  • Шоколад молочный — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом»

Печенье

Смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и соль в миске среднего размера.

Печенье

В большой миске с помощью блендера, смешайте масло, два вида сахара, ваниль и какао до однородности.

Печенье

Добавьте яйца, снова все смешайте до однородности.

Печенье

Муку вместе с содой добавьте в тесто. Снова все взбейте до однородности.

Печенье

Добавьте краситель, шоколад. У меня шоколад сразу мелкими кружочками. Если у вас шоколад в плитке, то поломайте его вначале на мелкие кусочки.

Печенье

Сформируйте из теста шарики, прижмите ладонью, придавая печенью приплюснутую форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье

Когда печенье испечётся, достаньте его из духовки. Посыпьте еще шоколадными кусочками, пока оно горячее.

Печенье Трещинки Красный Бархат с шоколадом. В сахарной пудре

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *