Печенье из ржаной муки
Отличный рецепт печенья из ржаной муки. Такое печенье любят как взрослые, так и дети. Отлично подойдёт для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Смешиваем сахар, масло и яйцо. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно добавляем их в тесто, затем добавляем кусочки шоколада. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Коричневый сахар — 5 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Шоколад — 100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье из ржаной муки»
Смешиваем размягченное масло, сахар и яйцо. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно перемешивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто.
Шоколад режем на маленькие кусочки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Можете купить готовые шоколадные «капельки», если такие продаются в вашем супермаркете.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На смазанный маслом противень выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем 15 минут, пока не подрумянятся.