Пятница , 19 апреля 2024


Печенье из ржаной муки

Отличный рецепт печенья из ржаной муки. Такое печенье любят как взрослые, так и дети. Отлично подойдёт для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Смешиваем сахар, масло и яйцо. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно добавляем их в тесто, затем добавляем кусочки шоколада. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Коричневый сахар — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Шоколад — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из ржаной муки»

Печенье из ржаной муки - фото шаг 1

Смешиваем размягченное масло, сахар и яйцо. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно перемешивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто.

Печенье из ржаной муки - фото шаг 2

Шоколад режем на маленькие кусочки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Можете купить готовые шоколадные «капельки», если такие продаются в вашем супермаркете.

Печенье из ржаной муки - фото шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. На смазанный маслом противень выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем 15 минут, пока не подрумянятся.

Печенье из ржаной муки . Быстро , просто, вкусно!!!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *