Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы.
Заинтересовались? Вперед готовить!
Описание приготовления:
Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком приготовить очень легко и, главное, быстро. Гречневая мука в сочетании с овсяной дает приятный вкус и некую изюминку. И, к тому же, печенье богато клетчаткой и совсем неприторное. Название у печенья «Улыбка». Но племянники в один голос сказали, что это лягушка, так что у печенья теперь два названия.. Надеюсь, и вам понравится необычное печенье!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука;
- Гречневая крупа — 1/2 стакана;
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Изюм — 1 чайная ложка (для украшения);
- Орехи или семечки — 1 чайная ложка (для украшения);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком»
1. С помощью кофемолки измельчаем гречневую крупу и овсяные хлопья в муку.
2. Затем добавляем в муку масло, мед, разрыхлитель и яйцо.
3. И замешиваем тесто.
4. Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем удалить сердцевину, а яблоко нарезать на дольки.
5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.
6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье готово!