Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком

Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы.

Заинтересовались? Вперед готовить!

Описание приготовления:

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком приготовить очень легко и, главное, быстро. Гречневая мука в сочетании с овсяной дает приятный вкус и некую изюминку. И, к тому же, печенье богато клетчаткой и совсем неприторное. Название у печенья «Улыбка». Но племянники в один голос сказали, что это лягушка, так что у печенья теперь два названия.. Надеюсь, и вам понравится необычное печенье!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука;
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Изюм — 1 чайная ложка (для украшения);
  • Орехи или семечки — 1 чайная ложка (для украшения);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком»

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 1

1. С помощью кофемолки измельчаем гречневую крупу и овсяные хлопья в муку.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 2

2. Затем добавляем в муку масло, мед, разрыхлитель и яйцо.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 3

3. И замешиваем тесто.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 4

4. Яблоко нужно помыть и обсушить. Затем удалить сердцевину, а яблоко нарезать на дольки.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 5

5. Дальше раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки стаканом и выкладываем на одну половину дольку яблока.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 6

6. Накрываем дольку второй половинкой кружочка и делаем глазки из изюма, а носик — из семечек или орехов. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком - фото шаг 7

7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье готово!

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»