Печенье «Курабье» по ГОСТу
Если вы сладкоежка или просто не можете представить свою жизнь без выпечки к чаю, тогда я расскажу вам, как приготовить печенье «Курабье» по ГОСТу быстро и вкусно.
Такие печенья понравятся всем!
Описание приготовления:
Такое печенье было одним из самых популярный в Союзе, на сегодняшний день у него не мало почитателей. «Курабье» вы можете приготовить со своим ребенком, ему обязательно понравится процесс. Также тесто вы можете выдавить через кондитерский мешок с насадкой звездочка, так оно будет выглядеть аутентичнее. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 240 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 60 грамм;
- Белок яичный — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Грецкие орехи — 90 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье «Курабье» по ГОСТу»
1. Орехи обжарьте в духовке при 180 градусах, 7-9 минут. Затем порубите их в мелкую крошку.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте к ним белок и ванильный сахар, постепенно введите муку и орехи. Вымесите крутое и пластичное тесто.
3. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом. От теста отщипните небольшой кусочек и скатайте в шар, делая пальцем углубления по середине.
4. В центр кладите густое варенье или орешек, выпекайте не более 12 минут. Затем остудите.
5. Приятного чаепития!