Блинчики с начинкой из яиц

Эти нежнейшие блинчики идеально подходят для питательного завтрака, у них внутри воздушная начинка из яиц. На мой взгляд, такие блинчики — лучшее начало дня для любого из нас.

Описание приготовления:

Вообще не зря блинчики обычно готовят именно к завтраку, ведь это с одной стороны довольно легкое блюдо, а с другой оно весьма питательное, а что еще нужно по утрам. Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из яиц, который предлагаю вам я, хоть и потребует от вас чуть больше времени, чем вы тратите обычно, но дело того стоит. Блинчики с начинкой из яиц в домашних условиях выходят просто изумительные, они таят во рту благодаря ароматному соусу и нежнейшему омлету внутри.

1) Для начала нам нужно приготовить тесто для блинчиков, поэтому возьмем для него глубокую тарелку и смешаем в ней просеянную муку и соль. Добавить в эту смесь 1,5 стакана молока, 3 яйца и 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного). Взбиваем все эти ингредиенты миксером около двух минут, пока тесто не станет однородным и в нем не останется комков, даем готовому тесту пол часа отдохнуть.

2) Если будете добавлять в блинчики бекон, его следует либо запечь в духовке (20 минут при 170 градусах) или же просто обжарить бекон на сковороде.

3) Пока занимались беконом, уже и тесто отдохнуло, поэтому мы ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем в нее пару ложек приготовленного теста и наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарим блин, пока края не станут золотистыми, затем переворачиваем его на другую сторону. Всего должно получиться 12-15 блинчиков в зависимости от диаметра вашей сковороды, выкладываем их на теплую тарелочку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.

4) Теперь приступим к соусу, для него растапливаем в сотейнике столовую ложку сливочного масла и смешиваем его со столовой ложкой муки, обжариваем все около минуты. Делаем огонь выше среднего и вливаем в сотейник молоко (0,5 стакана), помешиваем массу, пока она не загустеет. Не прекращая мешать, добавляем в соус заранее натертый сыр, прогреваем массу, пока сыр не расплавится, далее соус следует снять с огня и держать в тепле.

5) Блинчики и соус готовы, остается только сделать начинку. Берем восемь яиц, в четырех из них отделаем желток от белка. Теперь в мисочке мы взбиваем белок от этих четырех яиц до густых пиков, в отдельной посуде мы смешиваем и взбиваем чктыре целых яйца и четыре желтка. Соединяем белки со взбитыми яйцами, добавляем к ним соль и перец по вкусу, аккуратными движениями перемешиваем массу.

6) Ставим сковороду на огонь выше среднего и переливаем в сковороду яичную массу, жарим ее, постоянно помешивая аккуратными медленными движениями, пока яйца не начнут схватываться. Когда они будут почти готовы, но еще слегка сыроваты, выключаем огонь — начинка готова.

7) Все составные части подготовлены, можно собирать наш завтрак: берем один блинчик и выкладываем на него полоску бекона, сверху кладем пару ложек яичной начинки, поливаем все сырным соусом и сворачиваем блин рулетиком. В принципе наше блюдо готово, но чтобы оно было еще более вкусным, сбрызните его сверху соусом.

Приятного всем аппетита!

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 11 штука (3 — в блинчики, 8 — в начинку);
  • Мука — 1 стакан (+ 1 столовая ложка в соус);
  • Молоко — 2 стакана (1,5 — в блинчики, 0,5 — в соус);
  • Чеддар тертый — 1/4 стакана;
  • Бекон — 4 Ломтика (можно не добавлять);
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки (3 — в блинчики, 1 — в соус);
  • Соль — 1 чайная ложка (1 ч.л. — в блинчики, в начинку по вкусу);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 12-15

Блинчики с начинкой из яиц с зелёным луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»