Воскресенье , 1 сентября 2024


Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если у вас богатый урожай кабачков, то попробуйте приготовить оладьи из кабачков с кукурузной мукой. Кукурузную муку можно заменить на пшеничную, но имейте ввиду, что пшеница содержит глютен. К сожалению не вся часть населения его переносит. Чтобы оладьи по этому рецепту получились не только вкусными, но и красивыми, тщательно отожмите влагу из кабачков.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука кукурузная — 120-150 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Оладьи из кабачков с кукурузной мукой»

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой - фото шаг 2

Кабачок натрите на терке. Можно на крупной или на мелкой, кому как больше нравится. Добавьте чайную ложку соли, помните руками и отожмите от выделившегося сока. Отжатый кабачок переложите в глубокую миску.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой - фото шаг 3

Добавьте кефир, яйцо, соль и сахар.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте муку и соду.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой - фото шаг 5

Тесто не должно быть слишком жидкое или через чур густое, по консистенции примерно как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой - фото шаг 6

На сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой - фото шаг 7

Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой - фото шаг 8

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой - фото шаг 9

Подавайте со сметаной, чесночным соусом или как альтернативу хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можете увеличить количество сахара и у вас получатся десертные оладушки, которые с удовольствием съедят даже дети.

Увелка ТВ Кабачковые оладьи с кукурузной крупой

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *