Оладьи на дрожжах и кефире
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире.
Выпечка получается очень вкусной.
Описание приготовления:
Рецептов оладушек — превеликое множество. Их делают на молоке, ряженке, кефире, с добавлением дрожжей или без них. Кто-то любит тонкие оладушки, а другие — пышные. Их подают со сметаной, с медом, с вареньем или сгущенкой. Их можно подать к завтраку или на полдник.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Кефир — 0,5 литра;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 11 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Оладьи на дрожжах и кефире»
1. Три столовые ложки кефира вливаю в миску, добавляю дрожжи и всыпаю щепотку сахара.
2. Перемешиваю содержимое миски и оставляю его в тепле на двадцать минут.
3. В это же время в отдельную кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю оставшиеся сахар и соль.
4. Энергично перемешиваю венчиком до образования пышной пены.
5. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Вливаю его в кастрюлю к яйцу с сахаром.
6. Ввожу дрожжевую массу и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошенько перемешиваю.
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка получилась более воздушной. Порционно ввожу ее в кастрюлю.
8. Перемешиваю до образования однородной массы, которая должна походить на густую сметану.
9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его при комнатной температуре на 30 минут.
10. Через полчаса ставлю на огонь сковороду, вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ложкой выкладываю на разогретую поверхность тесто, обжариваю оладьи с двух сторон до румяной корочки.
11. Готовые оладьи подаю горячими со сметаной. Приятного аппетита!