Воскресенье , 7 июля 2024


Оладьи на дрожжах и кефире

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире.

Выпечка получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Рецептов оладушек — превеликое множество. Их делают на молоке, ряженке, кефире, с добавлением дрожжей или без них. Кто-то любит тонкие оладушки, а другие — пышные. Их подают со сметаной, с медом, с вареньем или сгущенкой. Их можно подать к завтраку или на полдник.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Оладьи на дрожжах и кефире»

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 1

1. Три столовые ложки кефира вливаю в миску, добавляю дрожжи и всыпаю щепотку сахара.

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 2

2. Перемешиваю содержимое миски и оставляю его в тепле на двадцать минут.

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 3

3. В это же время в отдельную кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю оставшиеся сахар и соль.

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 4

4. Энергично перемешиваю венчиком до образования пышной пены.

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 5

5. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Вливаю его в кастрюлю к яйцу с сахаром.

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 6

6. Ввожу дрожжевую массу и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошенько перемешиваю.

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 7

7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка получилась более воздушной. Порционно ввожу ее в кастрюлю.

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 8

8. Перемешиваю до образования однородной массы, которая должна походить на густую сметану.

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 9

9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его при комнатной температуре на 30 минут.

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 10

10. Через полчаса ставлю на огонь сковороду, вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ложкой выкладываю на разогретую поверхность тесто, обжариваю оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 11

11. Готовые оладьи подаю горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире и дрожжах — видео рецепт

Смотрите также

Блинчики с красной рыбой

Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *