Оладьи из зеленого лука
А вы знаете, как приготовить оладьи из зеленого лука в домашних условиях? Если еще никогда не слышали о таких, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Очень вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт оладий из зеленого лука прекрасно подойдет для перекуса дома и на природе, в качестве завтрака или недорогого и сытного полдника, например. Также их вполне можно взять с собой на работу или в дорогу. Нежные и оригинальные, они точно заслуживают вашего внимания. Это блюдо вполне давать и детям, оладьи сочные и не слишком жирные.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1-1.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи из зеленого лука»
1. Вот такой бюджетный набор ингредиентов вам необходим, чтобы повторить рецепт приготовления оладьев из зеленого лука на вашей кухне.
2. В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара. Влейте кефир и взбейте все до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте в тесто и перемешайте. В конце добавьте соду. Рекомендую ее погасить, даже несмотря на то, что используется кефир, чтобы оладьи были пышными.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладушки под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Перед подачей выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5. Вот и весь секрет приготовления оладий из зеленого лука. Подавайте их к столу горячими или холодным, дополнив соусом по вкусу или сметаной, например.
Приятного аппетита!