Кефирные блины
По моему мнению, самые вкусные — это кефирные блины. Их еще можно сделать с припеком, а можно оставить так. Подаются они со сметаной, медом, вареньем и т.д.
Советую всем блины по этому рецепту.
Описание приготовления:
Немного простых ингредиентов — и на вашем столе появятся очень вкусные блины. Если вы любите пышные блины, то тогда готовьте их по этому рецепту. Кушать их можно с любой начинкой и добавкой. В этом рецепте они готовятся немного необычным способом: сразу растираются яйца с сахаром и мукой, а затем добавляются в определенной последовательности другие ингредиенты.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 1 стаканов;
- Кефир — 1 стаканов;
- Вода — 1 стаканов;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Кефирные блины»
1. Для приготовления блинов на кефире нужно взять теплый кефир, чтобы в нем хорошо растворилась сода и произошла нужная реакция. В данном случае соду гасить уксусом не нужно. Благодаря кислоте произойдет нужная реакция. Но сразу нужно сделать следующее…
2. Разотрите яйца с сахаром и мукой до однородного состояния.
3. Добавляем кефир и остальные ингредиенты, замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как сметана средней густоты (мы привыкли покупать такую 15%).
4. Соду добавляем в самом конце, хорошо все перемешиваем. Теперь наше тесто нужно оставить минут на 20 в теплом месте.
5. Жарим кефирные блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
6. Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать их лучше всего горячими. Я люблю со сметаной.
7. И медом. На кефире блины получаются очень красивыми, пышными и вкусными.