Оладьи-пиццы на кефире

Итальянцы будут в шоке от этого рецепта, так как они признают только традиционную пиццу, приготовленную по своим канонам, но это потому, что они просто не пробовали оладьи-пиццы.
Они великолепны!
Описание приготовления:
Если в вашем холодильнике завалялись кусочки сыра и ветчины, приготовьте с ними оладьи-пиццы, это очень быстро, вкусно и сытно, семья будет в восторге. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию их приготовления, если какого-то ингредиенты не оказалось в вашем арсенале, не беда, добавляйте то, что есть и что нравится.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 300 миллилитров;
- Мука — 140-150 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Базилик и орегано — 1 чайная ложка (сухие);
- Помидор — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Вяленые томаты — 30 грамм (по желанию);
- Оливки — 8-10 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сыр — 100 грамм;
- Ветчина — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи-пиццы на кефире»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сухие базилик и орегано.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Добавьте в тесто измельченные оливки.

Нарежьте мелким кубиком томаты свежие и вяленые, добавьте в тесто.

Порежьте мелким кубиком болгарский перец и тоже добавьте в тесто.

Мелким кубиком нарежьте сыр и ветчину, добавьте в тесто.

Перемешайте тесто со всеми добавленными ингредиентами.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте оладьи-пиццы как обычные оладьи.

По мере готовности выкладывайте оладьи-пиццы на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Подавайте оладьи-пиццы с томатным соусом, украсив веточкой свежего базилика. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! А главное — очень быстро.






